Rafael Muñoz Duque

Licenciado en Ciencias Ambientales especializado en la consultoría y gestión de proyectos de I+D+i en el área de la agroalimentación, la tecnología medioambiental y el desarrollo rural. Cuenta con más de 10 años de experiencia en la elaboración, planificación y ejecución de programas y proyectos para Organismo públicos regionales, nacionales e internacionales en colaboración con empresas.

Cuanta con un Master en planificación, gestión y evaluación de la I+D+i por la Universidad Internacional de Andalucía, está certificado como agente de innovación por la European Organisation for Quality y por la Junta de Andalucía como Agente dinamizador del medio rural

Entre otros desempeños, ha sido Presidente de la Asociación de Ciencias Ambientales, TERRA MATER y Director del III Congreso Internacional de Cambio Climático, consultor tecnológico en el Instituto Andaluz de Tecnología, gestor de proyectos en la Oficina de Proyectos de I+D+i de la Universidad de Huelva y Responsable del Departamento de I+D+i del Centro Tecnológico Agroalimentario ADESVA.

Durante su carrera profesional ha desempeñado su labor tanto para el sector público como el privado, implicándose como coordinador de área en proyectos emblemáticos para la Comisión Europea dentro de diversos Programas Marco de Investigación y Desarrollo (FP7 y H2020): RESFOOD, AGROBIOFILM o BIOMULCH son proyectos en los que ha participado a nivel europeo.

A nivel nacional, como consultor de I+D+i ha colaborado con entidades de carácter público y privado sin ánimo de lucro, tales como, Food for life, Ministerio de Innovación y Ciencia, Centro de Desarrollo Tecnológico Industrial, Fundación Progreso y Salud, Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB) y numerosas universidades por todo el territorio.

A nivel empresarial, el desarrollo de su actividad ha estado centrada tanto con micropymes como con grandes empresas (JG García-Carrión, COVAP, J.Huete, grupo TransOnuba, Driscoll, Grufesa, etc.), ayudando a mejorar sus procesos productivos y posicionamiento en los mercados a través de la implantación de nuevas tecnologías y mejorando su gestión de la innovación.  

Actualmente, como consultor de I+D+i en Management and Research M&R, entre otros proyectos, aporta su experiencia para el desarrollo del Plan Estratégico y la elaboración de la Hoja de Ruta para la creación e implantación de un nuevo modelo de gestión de centro tecnológico, concretamente dedicado al sector agroalimentario y sectores transversales, en el Norte Grande de Chile, como servicio a la Seremia de Agricultura Regional.

Habilidades

Publicado el

29 de julio de 2022