Líneas de investigación
Las
líneas de investigación que se proponen van dirigidas tanto a la
realización del trabajo de investigación contemplado en el Itinerario
Académico, como a la consecución del título de doctor como culminación
del presente Posgrado. Las diversas líneas que se proponen giran en
torno al medioambiente, el control de calidad de los alimentos y la
seguridad alimentaria, el bioanálisis, el análisis biomédico, la
biotecnología, y la preparación de compuestos organometálicos
con propiedades catalíticas así como su caracterización estructural.
Ejemplos
concretos de las líneas de investigación que se desarrollan en estos
momentos son: - Aplicación de la cromatografía de
gases y la cromatografía líquida al estudio de
microcontaminantes medioambientales.
- Aplicación
de la espectrometría de masas en bioanálisis.
- Aplicación
de la fluorescencia atómica y sus acoplamientos cromatográficos al
estudio de especies metálicas de interés medioambiental (especiación).
- Aplicación
de la cromatografía de gases y GC-MS al estudio de los compuestos
volátiles y contaminantes orgánicos volátiles en distintas matrices
agroalimentarias.
- Uso de
técnicas instrumentales híbridas en especiación analítica bioinorgánica.
- Determinación
de compuestos bioactivos y nutrientes en matrices agroalimentarias
mediante HPLC.
- Aplicación de
técnicas colorimetricas y cromatográficas a la mejora de la calidad de
los vinos tintos y blancos: estudios de criomaceración y estabilidad.
- Manipulación
genética de células vegetales.
- Purificación
de proteínas en extremófilos.
- Productos
biotecnológicos de microalgas.
- Determinación
de Estructuras Moleculares Mediante Técnicas de Resonancia Magnética
Nuclear de una y dos Dimensiones.
- Síntesis,
caracterización y estudio de las propiedades catalíticas de nuevos
complejos de los metales de transición.
Inicio | Subir | Atrás
|