Presentación

La Cátedra Fertinagro Biotech de alimentación y sostenibilidad se crea en el año 2021 como un instrumento de colaboración entre la Universidad de Huelva y Fertinagro Biotech, S.L, a través de la que se canalizarán de forma general actividades propias de la Universidad acordadas en el seno del Consejo de Cátedra. La finalidad de esta Cátedra es la promoción de la investigación por el cambio del sector agroalimentario con el objetivo de hacerlo más sostenible favoreciendo la economía circular y permitiendo la obtención de alimentos sanos y de calidad.

Con el nacimiento de Cátedra, se pretende establecer las bases de colaboración científico-educativa en el desarrollo de programas que potencien la investigación, la transferencia del conocimiento, la formación, la proyección internacional y la cooperación entre la empresa y la Universidad, a través acciones vinculadas a Investigación, Transferencia del conocimiento y Formación.

De este modo se pretende premiar los mejores trabajos de alumnos que finalizan su formación en la Universidad de Huelva, apoyar mediante la financiación a grupos y proyectos de investigación en el ámbito de la colaboración científico-tecnológica entre la Universidad de Huelva y la empresa Fertinagro-Biotech y la divulgación mediante la organización de jornadas, conferencias y cursos de todos aquellos aspectos relacionados con las líneas de trabajo e interés de la Cátedra.