Guias Docentes

Itinerario Común
Itinerario en Explotaciones Agropecuarias
Itinerario en Hortofruticultura y Jardinería

Primer curso
Código Nombre de la asignatura Guía Créditos Cuatrimestre
606110102 Fundamentos de Química 6
606110104 Biología 6
606110108 Edafologia y Climatología 6
606110106 Expresión Gráfica 6
606110107 Química Analítica y Bioquímica 6
606110109 Organización y Gestión de Empresas Agroalimentarias 6
606110101 Fundamentos de Matemáticas 9 Anual
606110103 Fundamentos Físicos de la Ingeniería Agrícola 9 Anual
606110105 Estadística e Informática 6 Anual
Segundo curso
Código Nombre de la asignatura Guía Créditos Cuatrimestre
606110201 Fitotecnia 6
606110202 Fisiología Vegetal 6
606110203 Bases de la Producción Animal 6
606110204 Topografía y SIG 6
606110205 Motores y Maquinaria Agrícola 6
606110206 Botánica Agrícola 6
606110207 Ciencia y Tecnología del Medio Ambiente 6
606110208 Electrotecnia e Instalaciones Eléctricas 6
606110209 Construcciones Agrarias 6
606110210 Ingeniería del Riego 6
Tercer curso
Código Nombre de la asignatura Guía Créditos Cuatrimestre
606110211 Horticultura 6
606110212 Fruticultura 6
606110213 Tecnología de la Jardinería 6
606110214 Genética y mejora vegetal 6
606110229 Producción de Rumiantes 6
606110215 Protección Vegetal 6
606110216 Diseño de Áreas Verdes 6
606110217 Mantenimiento y Conservación de Zonas Verdes 6
606110225 Producción de Monogástricos 6
606110228 Cultivos Herbáceos Extensivos 6
Cuarto curso
Código Nombre de la asignatura Guía Créditos Cuatrimestre
606110218 Proyectos 6
606110220 Ampliación de Fruticultura 6
606110221 Ordenación y Gestión del Paisaje 6
606110222 Economía Agraria 6
606110233 Instalaciones Ganaderas 6
606110219 Ampliación de Horticultura 6
El plan de estudios contempla el reconocimiento de hasta 6 créditos optativos por la realización de prácticas externas en empresas y el reconocimiento de hasta 6 créditos optativos por actividades universitarias complementarias

El alumno deberá superar 36 créditos optativos entre todas las asignaturas que se ofertan para 3° y 4°, independientemente de su ubicación temporal dentro de cada curso y cuatrimestre.

Si el alumno elige ambos itinerarios, deberá realizar el módulo de formación básica, el módulo de formación común, el módulo obligatorio complementario, los dos módulos específicos (uno de ellos lo cursará como optativas) y 12 créditos en asignaturas optativas de las relacionadas en las tablas de ambos itinerarios.

Optativas
Código Nombre de la asignatura Guía Créditos Cuatrimestre Curso
48 Cultivos agroenergéticos 6
606110302 Postcosecha de Frutas y Hortalizas 6
606110311 Sistemas de Certificación de la Calidad en la Agricultura 6
606110315 Agronomía de precisión 6
606110303 Tec. de la Propagación de Especies Hortícolas, Frutales y Ornamentales 6
606110312 Malherbología 6
606110313 Fisiología de la Nutrición Vegetal y Fertirrigación 6
606110317 Producción de Cerdo Ibérico 6
606110301 Tecnología de Invernaderos y Cultivo sin Suelo 6
606110310 Ampliación de Protección Vegetal 6
606110316 Producción Equina 6
606110304 Citricultura 6
606110305 Cultivo de Fresas y Pequeños Frutos 6
606110314 Producción Integrada y Ecológica 6
606110318 Ganadería Ecológica 6
606110319 Acuicultura 6