Guias Docentes
Itinerario Común Itinerario en Explotaciones Agropecuarias Itinerario en Hortofruticultura y Jardinería
Primer curso |
Código |
Nombre de la asignatura |
Guía |
Créditos |
Cuatrimestre |
|
606110102 |
Fundamentos de Química |
|
6 |
1° |
606110104 |
Biología |
|
6 |
1° |
606110108 |
Edafologia y Climatología |
|
6 |
1° |
606110106 |
Expresión Gráfica |
|
6 |
2° |
606110107 |
Química Analítica y Bioquímica |
|
6 |
2° |
606110109 |
Organización y Gestión de Empresas Agroalimentarias |
|
6 |
2° |
606110101 |
Fundamentos de Matemáticas |
|
9 |
Anual |
606110103 |
Fundamentos Físicos de la Ingeniería Agrícola |
|
9 |
Anual |
606110105 |
Estadística e Informática |
|
6 |
Anual |
Segundo curso |
Código |
Nombre de la asignatura |
Guía |
Créditos |
Cuatrimestre |
|
606110201 |
Fitotecnia |
|
6 |
1° |
606110202 |
Fisiología Vegetal |
|
6 |
1° |
606110203 |
Bases de la Producción Animal |
|
6 |
1° |
606110204 |
Topografía y SIG |
|
6 |
1° |
606110205 |
Motores y Maquinaria Agrícola |
|
6 |
1° |
606110206 |
Botánica Agrícola |
|
6 |
2° |
606110207 |
Ciencia y Tecnología del Medio Ambiente |
|
6 |
2° |
606110208 |
Electrotecnia e Instalaciones Eléctricas |
|
6 |
2° |
606110209 |
Construcciones Agrarias |
|
6 |
2° |
606110210 |
Ingeniería del Riego |
|
6 |
2° |
Tercer curso |
Código |
Nombre de la asignatura |
Guía |
Créditos |
Cuatrimestre |
|
606110211 |
Horticultura |
|
6 |
1° |
606110212 |
Fruticultura |
|
6 |
1° |
606110213 |
Tecnología de la Jardinería |
|
6 |
1° |
606110214 |
Genética y mejora vegetal |
|
6 |
1° |
606110229 |
Producción de Rumiantes |
|
6 |
1° |
606110215 |
Protección Vegetal |
|
6 |
2° |
606110216 |
Diseño de Áreas Verdes |
|
6 |
2° |
606110217 |
Mantenimiento y Conservación de Zonas Verdes |
|
6 |
2° |
606110225 |
Producción de Monogástricos |
|
6 |
2° |
606110228 |
Cultivos Herbáceos Extensivos |
|
6 |
2° |
Cuarto curso |
Código |
Nombre de la asignatura |
Guía |
Créditos |
Cuatrimestre |
|
606110218 |
Proyectos |
|
6 |
1° |
606110220 |
Ampliación de Fruticultura |
|
6 |
1° |
606110221 |
Ordenación y Gestión del Paisaje |
|
6 |
1° |
606110222 |
Economía Agraria |
|
6 |
1° |
606110233 |
Instalaciones Ganaderas |
|
6 |
1° |
606110219 |
Ampliación de Horticultura |
|
6 |
2° |
El plan de estudios contempla el reconocimiento de hasta 6 créditos optativos por la realización de prácticas externas en empresas y el reconocimiento de hasta 6 créditos optativos por actividades universitarias complementarias El alumno deberá superar 36 créditos optativos entre todas las asignaturas que se ofertan para 3° y 4°, independientemente de su ubicación temporal dentro de cada curso y cuatrimestre. Si el alumno elige ambos itinerarios, deberá realizar el módulo de formación básica, el módulo de formación común, el módulo obligatorio complementario, los dos módulos específicos (uno de ellos lo cursará como optativas) y 12 créditos en asignaturas optativas de las relacionadas en las tablas de ambos itinerarios.
Optativas |
Código |
Nombre de la asignatura |
Guía |
Créditos |
Cuatrimestre |
Curso |
|
48 |
Cultivos agroenergéticos |
|
6 |
1° |
3° |
606110302 |
Postcosecha de Frutas y Hortalizas |
|
6 |
1° |
3° |
606110311 |
Sistemas de Certificación de la Calidad en la Agricultura |
|
6 |
1° |
3° |
606110315 |
Agronomía de precisión |
|
6 |
1° |
3° |
606110303 |
Tec. de la Propagación de Especies Hortícolas, Frutales y Ornamentales |
|
6 |
2° |
3° |
606110312 |
Malherbología |
|
6 |
2° |
3° |
606110313 |
Fisiología de la Nutrición Vegetal y Fertirrigación |
|
6 |
2° |
3° |
606110317 |
Producción de Cerdo Ibérico |
|
6 |
2° |
3° |
606110301 |
Tecnología de Invernaderos y Cultivo sin Suelo |
|
6 |
1° |
4° |
606110310 |
Ampliación de Protección Vegetal |
|
6 |
1° |
4° |
606110316 |
Producción Equina |
|
6 |
1° |
4° |
606110304 |
Citricultura |
|
6 |
2° |
4° |
606110305 |
Cultivo de Fresas y Pequeños Frutos |
|
6 |
2° |
4° |
606110314 |
Producción Integrada y Ecológica |
|
6 |
2° |
4° |
606110318 |
Ganadería Ecológica |
|
6 |
2° |
4° |
606110319 |
Acuicultura |
|
6 |
2° |
4° |
|