Política de privacidad y tratamiento de los datos

Responsable de tratamiento

El Responsable del tratamiento de sus datos personales es la UNIVERSIDAD DE HUELVA, (en adelante, UHU).

  • Domicilio Social: Calle Dr. Cantero Cuadrado, 6 - 21071, HUELVA.
  • I.F. Q-7150008F
  • Teléfono: 959 21 80 21
  • Correo electrónico: protecciondedatos@uhu.es

La UHU cuenta con un Delegado de Protección de Datos (DPD), de conformidad con los arts. 37, 38 y 39 del RGPD. Puede dirigirse al DPD, a través de la dirección de correo electrónico delegado.protecciondatos@uhu.es   o bien mediante correo certificado a la dirección postal, C/ Dr. Cantero Cuadrado, 6. – 21071, HUELVA

Finalidad del Tratamiento

Los datos personales que nos proporciona son necesarios para gestionar académica y administrativamente su participación en los Cursos de Formación artística que ofertamos desde nuestro servicio o en alguno de los programas y actividades relacionados con los mismos.

Envío de información sobre actividades y eventos relacionados con su inscripción a través de cualquiera de los medios de contacto facilitados.

Se garantiza la integridad, confidencialidad de sus datos personales con las medidas técnicas y organizativas necesarias en cada momento.

Plazo de conservación

Los datos proporcionados para enviarle información, se conservarán mientras no solicite derechos de supresión de sus datos personales y se utilizarán respetando su voluntad en cada momento, que podrá modificar mediante el ejercicio de derechos que le reconoce el RGPD.

Los datos facilitados para la tramitación de la solicitud se conservarán por la Universidad conforme a la legislación vigente en materia de protección de datos, pasando luego a formar parte –previo expurgo- del Archivo Histórico Universitario conforme a lo dispuesto en la legislación sobre Patrimonio Histórico.

En cuanto al resto de sus datos personales, se conservarán durante el periodo que resulte necesario para el ejercicio o la defensa de potenciales reclamaciones, para cumplir con las obligaciones legales siempre que lo permitiese la legislación aplicable. Transcurridos los plazos de preinscripción legal, destruiremos o anonimizaremos sus datos personales.

Menores

Los menores de 16 años no podrán usar los servicios disponibles a través del Sitio Web sin la previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán los únicos responsables de todos los actos realizados a través del Sitio Web por los menores a su cargo, incluyendo la cumplimentación de los formularios con los datos personales de dichos menores y la marcación, en su caso, de las casillas que los acompañan. En este sentido, y en la medida en que la UHU no tiene capacidad para controlar si los potenciales usuarios son o no menores de edad, se advierte de que deberán ser los padres y tutores quienes habiliten los mecanismos necesarios para evitar que los menores faciliten datos de carácter personal a través de formularios de registro, de consultas o de las plataformas o redes sociales a través de las que interactúen con nosotros sin su supervisión, no admitiendo la UHU responsabilidad alguna al respecto.

Legitimación para el tratamiento de los datos

La Universidad se encuentra legitimada para tratar estos datos al ser necesarios para la ejecución de la relación jurídica establecida entre Ud. y la Universidad y para que ésta pueda cumplir con sus funciones al servicio de la sociedad conforme a lo dispuesto en la Ley Orgánica 6/2001, de Universidades.

Ud. responde de la veracidad de los datos personales que ha proporcionado a la Universidad y de su actualización.

La legitimación que permite a la Universidad obtener y conservar determinados datos para la información a las administraciones públicas o a las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado en los casos previstos por la Ley, está basada en el Interés Legal.

Destinatarios de los datos personales

Los datos personales no se cederán a terceros salvo en los casos en que sea necesario para la propia prestación del servicio, exista una obligación legal o previamente se consienta expresamente.

Derechos de los usuarios

Como usuario de la UHU tiene la posibilidad en cualquier momento y de forma gratuita de ejercer los derechos que te reconoce la Ley, por medio de un correo electrónico remitido a protecciondedatos@uhu.es. Los derechos como usuario que le asisten son los siguientes:

  • Revocar los consentimientos otorgados para aquellas finalidades para las que se requiere tu consentimiento específico libre e informado.
  • Obtener confirmación de que la UHU está tratando datos personales que te conciernen.
  • Acceder a tus datos personales
  • Rectificar por inexactos o incompletos tus datos personales.
  • Solicitar la supresión de tus datos personales, si consideras que ya no son necesarios para los fines para los que fueron recogidos
  • Obtener de la UHU la limitación del tratamiento de los datos en los casos previstos en la ley
  • Oponerte al tratamiento de los datos
  • Solicitar la portabilidad de tus datos para que los mismos sean tratados por una entidad distinta de la UHU
  • Interponer una reclamación relativa a la protección de los datos personales tratados ante la Agencia Española de Protección de Datos, cuya dirección es Calle Jorge Juan, 6, 28001-Madrid. https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/

Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en el siguiente enlace: http://www.uhu.es/sec.general/Proteccion_Datos/Proteccion_Datos.htm