Los estereotipos de la alimentación en la novela «La vegetariana» (2007) de Han Kang - Carisio, Anastasiia (Del Español. Revista de Lengua, 2025)
Este artículo explora el papel de los estereotipos en la lingüística cultural a través del análisis de la novela La vegetariana (2007) de Han Kang. Se parte de un marco teórico que vincula los estereotipos (Bartminski, 2009) con el cultural mindset ‘la mentalidad cultural’ (Underhill, 2009), y se analiza un corpus de enunciados dirigidos a la protagonista, quien adopta una dieta vegetariana. Estos estereotipos reflejan una mentalidad cultural antivegetariana profundamente arraigada en el lenguaje. El estudio demuestra cómo la literatura puede funcionar como reflejo de los discursos sociales y como herramienta válida para investigar conceptualizaciones culturales.