Los Datos en la investigación de Economía Mundial - de Paz Báñez, Manuela Adelaida; Asensio Coto, María José; Sánchez López, Celia (Revista de Economía Mundial, 2018)
En este trabajo mostramos los cambios más relevantes en la información cuantificable disponible para la investigación de la Economía Mundial. Tras una revisión histórica, se constata la emergencia de una nueva forma de entender la generación, análisis y publicación de datos e indicadores tradicionales, así como la proliferación de una nueva generación de índices complejos, en muchos casos aún en fase de conceptualización. Concluimos con una reflexión sobre los desafíos que investigadores y docentes debemos afrontar formando parte de este movimiento que puede conducir a una redefinición técnica y metodológica de la investigación y de la política económica mundial.