La ampliación del plan europeo de inversiones y la asociación oriental - García Nicolás, Cristina (Revista de Economía Mundial, 2019)
El éxito de la implantación del Plan Europeo de Inversiones en 2015 ha llevado a plantear no sólo su extensión hasta 2020 –y la duplicación de su capacidad financiera?, sino también la ampliación de su marco geográfico. El nuevo Plan de Inversiones Exteriores recoge algunos de los objetivos de competitividad del Plan Juncker, vinculándolos a la revisión de la Política de Vecindad Europea (2015). El objetivo de este trabajo es analizar las posibilidades de inversión en los estados de la denominada Asociación Oriental (Bielorrusia, Ucrania, Moldavia, Georgia, Armenia y Azerbayán).