La contribución de la Educación para el Desarrollo a la Coherencia de Políticas para el Desarrollo - Sianes Castaño, Antonio; Ortega Carpio, Mª Luz; Cordón Pedregosa, Mª Rosa (Revista de Economía Mundial, 2014)
La Coherencia de Políticas para el Desarrollo ha emergido en los últimos años como un elemento clave del sistema global de ayuda al desarrollo. Sin embargo, no se han estudiado en profundidad las causas que contribuyen a su promoción. A fin de analizar si la Educación para el Desarrollo se encuentra entre éstas, se parte de una sistematización de la literatura sobre ambos conceptos, analizando a continuación los resultados de 15 países donantes en el Índice de Compromiso con el Desarrollo y el Informe sobre Educación para el Desarrollo DE Watch. Los análisis efectuados apuntan a una correlación positiva y significativa entre ambas dimensiones.