¿Se hace camino al andar? las estrategias de desarrollo, los ODM y la paradoja China - Unceta Satrústegui, Koldo; Gutiérrez-Goiria, Jorge (Revista de Economía Mundial, 2020)
A lo largo de las dos últimas décadas el debate sobre el desarrollo ha estado sujeto a diversas controversias que, de alguna forma, representan visiones diferentes respecto del carácter coyuntural o estructural de los problemas en presencia. Ello ha tenido distintas manifestaciones, tanto en el plano académico, como en los ámbitos social y político.