Economía Política del Desarrollo: algunas contribuciones de José Luis Sampedro - Girón, Alicia; Correa, Eugenia (Revista de Economía Mundial, 2020)
En el presente artículo se recuperan las principales contribuciones de José Luis Sampedro al pensamiento económico crítico y cómo éstas continúan vigentes para analizar el discurso desarrollista oficial. Se partirá entonces de considerar que sus contribuciones versan sobre la crítica sistemática a las ideas económicas dominantes recurriendo a la historia económica, social y política.