Comparative re-estimation of environmental degradation and population density in China: Evidence from the Maki’s regime shift approach - Hussain, Muzzammil; Mahmood, Nasir; Chen (corresponding author), Fuzhong; Khan, Zeeshan; Usman, Muhammad (Revista de Economía Mundial, 2021)
Numerosos estudios han estimado la relación entre el crecimiento económico y la degradación ambiental en el marco de la teoría de EKC con el proxy típico de las emisiones de CO2. Sin embargo, la complejidad de la degradación ambiental (DE) se mide mejor por la huella ecológica (ECF) en cualquier territorio geográfico. En este contexto, el presente estudio es un esfuerzo por contribuir a la literatura existente al volver a investigar la hipótesis de EKC con la huella ecológica y el proxy de las emisiones de CO2 en la población más grande del mundo. Además, el papel de la densidad de población también se considera con los datos máximos disponibles de 1961 a 2016 para China. Para estimar dicha vinculación, aplicamos enfoques econométricos de primera, segunda y tercera generación i. mi. Prueba de raíz unitaria de Dickey-Fuller aumentada, prueba de raíz unitaria de Zaviot Andrew con rupturas estructurales y prueba general basada en mínimos cuadrados de Carrion-i-Silvestre con varias rupturas estructurales. Asimismo, la relación de cointegración se examina aplicando el enfoque econométrico de cointegración de Maki con múltiples rupturas estructurales. Además, el modelo de rezago distributivo autorregresivo se aplica para investigar las relaciones a largo y corto plazo mediante la incorporación de variables ficticias anuales destacadas por MBk. Los resultados informan el EKC en forma de U para China, lo que significa que el crecimiento económico está ayudando a limpiar el medio ambiente, mientras que se encuentra que la densidad de población (PD) es una causa de aumento de la DE. Los hallazgos tienen importantes implicaciones políticas para China.