Pobreza y exclusión social en la Unión Europea - Podadera Rivera, Pablo; Romero Martín Gambero, Ángel; García Lizana, Antonio; Lobato Martín, José (Revista de Economía Mundial, 2020)
Tras estudiar la situación de la población en riesgo de pobreza o en exclusión social en los países de la Unión Europea, se indagan las variables que pueden tener influencia sobre dicha situación, revisando las políticas adoptadas por las autoridades europeas, con el propósito de analizar su coherencia con las variables explicativas detectadas.