La exportación de servicios intensivos en conocimiento en los países de la OCDE. Análisis empírico de sus determinantes - Dávila-Vargas-Machuca, María Angustias; Moral-Pajares, Encarnación; Muñoz-Guarasa, Marta (Revista de Economía Mundial, 2020)
La exportación de servicios intensivos en conocimiento (Knowledge Intensi-ve Services –KIS) ha crecido de forma intensa en la década 2000. El propósito de esta investigación es analizar la importancia de las economías de la OCDE como oferentes de estos intangibles. A partir de diferentes argumentos teó-ricos y estimando un modelo de datos de panel con efectos fijos a nivel de país y año se constata que las importaciones de este tipo de servicios y la dimensión del sistema productivo nacional influyen de forma significativa en la posición competitiva mantenida por las exportaciones de KIS.