La crisis económica y el cuestionamiento de la liberalización comercial - Casado García-Hirschfeld, Elena; Fernández-Ardavín Martínez, Ana; Rodríguez Santos, María Ángeles (Revista de Economía Mundial, 2020)
El panorama económico presentado por la crisis mundial nos hace retroce-der en el tiempo. Las tentaciones proteccionistas nos hacen volver la vista a un pasado en el que los países cerraron sus fronteras en un intento de proteger sus economías. Pero este viaje en el tiempo únicamente nos sirve para poner en marcha las alertas y avanzar para alejarnos de ese escenario. Este artículo analiza cómo han evolucionado los flujos comerciales desde el estallido de la crisis en el año 2007 y examina los movimientos proteccionistas de los países en el marco de la Organización Mundial del Comercio con la mi-rada puesta en la posibilidad de concluir la Ronda Doha.