Pandemics and globalisation: parallel paths throughout history - Carmona-González, Nieves; Sánchez-Martín, María-Pilar (Revista de Economía Mundial, 2021)
En este trabajo presentamos un recorrido histórico de las pandemias que han asolado a la humanidad a lo largo de los siglos y sus efectos económicos. El núcleo que conecta a todas las crisis pandémicas guarda relación directa con el comercio y la globalización. Nuestra aportación es poner en valor la historia como referencia de otras pandemias y su conexión directa con el proceso globalizador.