Inversiones verdes en el mundo post COVID-19 y sostenibilidad de la deuda: los casos de Francia, Italia y España - Ruiz Gomez, Juan Rafael (Revista de Economía Mundial, 2020)
Este artículo explora la simulación del impacto en las cuentas públicas de un plan de inversiones para hacer frente a la reconstrucción del COVID-19 basada en atender la emergencia climática global. Se analizan los casos de Francia, Italia y España que han sido los países más golpeados en la UE por la pandemia y se realizan simulaciones bajo distintos escenarios de crecimiento donde se observa la viabilidad en cuanto a la sostenibilidad de la deuda de un plan de salida de la crisis del COVID-19 en base a hacer frente al reto del cambio climático.