Una modificación del cociente de localización interindustrial para la proyección de las tablas input-output subterritoriales - Sánchez-Chóez, Napoleón Guillermo; Pereira-López, Xesús; Fernández-Fernández, Melchor (Revista de Economía Mundial, 2022)
La proyección de cuentas económicas a nivel sub-territorial se establece primordialmente a través de cocientes de localización (LQ). Así, los grados de especialización sectoriales a dicho nivel actuarán como piezas clave en las proyecciones espaciales. En este artículo se reivindica un uso rectificado del Cross-Industry Location Quotient (CILQ). Indirectamente, se trata de comprobar hasta qué punto los CILQ están bien explotados, dado que son la referencia fundamental en otras técnicas. A efectos de análisis, se toman como referencia las tablas input-output (IO) del Área Euro 19 para los años 2010 y 2015. Se recurre a un estadístico para medir el grado de similitud entre los marcos contables de diez países de dicha área y sus proyecciones mediante el CILQ, la fórmula de Flegg, su versión aumentada y la variante del CILQ.