Política Monetaria: efectos de la disminución de los Tipos de Interés de la Reserva Federal en economías dolarizadas (EEUU, Ecuador, El Salvador y Panamá) - León, Marcelo; Barroso González, María de la O (Revista de Economía Mundial, 2022)
Esta investigación estudia el efecto de la política monetaria expansiva de la Reserva Federal en el crecimiento económico y la inflación en los países con economías dolarizadas. En la evaluación de los efectos de la política monetaria, se utilizan los datos del Banco Mundial, del Banco de la Reserva Federal de los Estados Unidos de América, y la estrategia econométrica de datos de panel con efectos fijos e individuales. Los resultados muestran que la aplicación de la política monetaria expansiva cumple el objetivo de dinamizar el crecimiento económico después de la Gran Recesión, sin efecto significativo en la inflación de esas economías.