Cambio estructural en el sector de bienes de capital y su impacto en tres economías desarrolladas. Análisis de Coeficientes Importantes - Zárate, Ricardo; Aroche Reyes, Fidel; Molina del Villar, Tania (Revista de Economía Mundial, 2022)
Por medio del empleo de la metodología de coeficientes importantes por límites tolerables y su aplicación en el análisis de redes se analiza la función de articulación de los bienes de capital, con el conjunto de la estructura productiva y también su grado de integración con las actividades que marcan la dinámica de desarrollo de cada economía. Considerando tres países desarrollados, Japón, Alemania y Estados Unidos, entre (1985-2005), periodo en el que tuvieron lugar múltiples transformaciones, y la fragmentación y especialización productiva ha impactado a las economías en su conjunto y al sector de bienes de capital en particular.