Análisis temático y conceptual de la Revista de Economía Mundial mediante SciMAT - Moral-Pajares, Encarnación; Cobo-Martín, Manuel Jesús; Caviedes-Conde, Ángela Andrea; Gallego-Valero, Leticia (Revista de Economía Mundial, 2023)
En este trabajo se realiza un estudio bibliométrico de la Revista Economía Mundial entre 2008 y 2021, empleando el software SciMAT, con el objetivo de conocer cómo ha evolucionado la investigación, las principales áreas de estudio desarrolladas y señalar posibles líneas futuras que puedan priorizarse. Los resultados obtenidos han permitido identificar como tema motor de estudio para todo el período: “economic growth” y como temática básica de investigación “European Union”. Sin embargo, son pocos los trabajos referidos a otros temas de gran actualidad como la transición verde de la economía mundial.