Camino de Libertad. La economía y la buena sociedad: Joseph E. Stiglitz - Avila Garavito, Emma (Revista de Economía Mundial, 2025)
"Camino de libertad; la economía y la buena sociedad" es el reciente libro publicado por Joseph Stiglitz quien desde una mirada de economía política indaga sobre el papel del Estado y los límites al mercado en el sistema global que atraviesa por tres grandes problemas: la desigualdad económica, el cambio climático y la polarización política que pone a las ciudadanías frente a populismos antidemocráticos orientados por el poder de las corporaciones centrando las decisiones para los intereses propios y no los de la amplia mayoría de la sociedad cuestionando cuál es el papel de la economía en la sociedad actual y su relevancia para caminar hacia la libertad con justicia social.