La Economía del Bien Común como modelo transformador. Análisis comparativo por países en Europa - Joan Ramon Sanchis-Palacio; Vanessa Campos-Climent; Ana Teresa Ejarque-Catalá (Revista de Economía Mundial, 2020)
La Economía del Bien Común es un modelo transformador que nace en 2010 en el centro de Europa de la mano del Christian Felber, con el fin de medir la contribución al bien común por parte de las organizaciones. Después de casi 10 años desde su creación, se ha realizado un estudio comparativo por países sobre su implantación en Europa. Sobre una muestra de 206 empresas, se analiza la gestión sostenible de las empresas del bien común sobre los cinco grupos de interés que se reflejan en la Matriz del Bien Común a través de las puntuaciones obtenidas y de los impactos económicos, sociales y ambientales generados.