CRECIMIENTO ECONÓMICO, POBREZA Y DESIGUALDAD: UN ANÁLISIS DE EFICIENCIA PARA AMÉRICA LATINA EN EL SIGLO XXI. - ALFONSO EXPÓSITO; José Fernández-Serrano; Francisco Velasco (Revista de Economía Mundial, 2017)
Este estudio analiza la capacidad de los modelos económicos para generar un “eficiente” crecimiento económico que reduzca los niveles de pobreza y mejore la distribución de la riqueza generada como resultado de ese crecimiento. Para ello, aplicaremos un método de optimización basado en el Análisis Envolvente de Datos a una muestra de países latinoamericanos en el que se ha ampliando el problema de optimización con la incorporación de productos con una connotación negativa o no deseable