Veinte años de la REM - Carlos Berzosa Alonso-Martínez (Revista de Economía Mundial, 2018)
En veinte años de la REM se han producido acontecimientos en la economía mundial importantes. Se describen los cambios más significativos que tuvieron lugar antes de esa fecha, de modo que 1999 ya se habían dado unos hechos que van a configurar la economía global en los siguientes veinte años, en los que destaca la crisis financiera de 2008. Esta crisis va a tener repercusiones importantes en los países afectados con consecuencias negativas para las clases medias y bajas. Los análisis teóricos que tratan de analizar las causas de esta crisis difieren. A su vez la desigualdad es uno de los grandes problemas de la economía mundial.