Hacia un análisis global del funcionamiento del capitalismo mundial. Christian Palloix y la teoría de la internacionalización del capital - Eduardo Sánchez Iglesias; Vicente Sánchez Jiménez (Revista de Economía Mundial, 2019)
El presente trabajo se centra en uno de los estudiosos más importantes del proceso de internacionalización económica, el francés Christian Palloix. Protagonista de la renovación del pensamiento heterodoxo sobre la economía mundial, el autor elabora uno de los análisis más originales sobre el funcionamiento global del capitalismo surgido de finales del siglo XX: la teoría de la internacionalización del capital. Se cumplen cuarenta años de la edición de La internacionalización del capital (1978), obra principal del autor, donde se presenta una propuesta pionera en el análisis de cómo se da la globalización en su origen.