Funciones de demanda del comercio exterior: aproximación a una relación a largo plazo para la Federación de Rusia - Margarita Rohr; José Ismael Fernández (Revista de Economía Mundial, 2014)
Este artículo presenta un resumen del comportamiento del sector exterior ruso para el período de 1960-2008 centrado sobre el intento de estimación de ecuaciones de exportaciones e importaciones. Las convulsiones políticas, económicas y de estructura territorial experimentadas por este país se han trasladado al comercio exterior afectando a la información estadística de tal forma que muchas distorsiones no son el reflejo de perturbaciones económicas sino de acontecimientos exógenos, ocasionando dificultades para disponer de series históricas homogéneas de las variables macroeconómicas. En este contextodebe inscribirse el esfuerzo realizado en este trabajo de reconstrucción de los datos del comercio y su análisis.