La crisis, el papel del Estado y las previsiones de los economistas - José Antonio Nieto Solís (Revista de Economía Mundial, 2020)
José Luis Sampedro decía de sí mismo que era una ‘metaeconomista’. Era un modo sutil de distanciarse de los economistas que no veían la “montaña del hambre” pero pretendían adivinar el futuro; aunque casi siempre erraban sus previsiones, se conformaban con actualizar los datos en lugar de revisar los modelos utilizados.