PLATAFORMAS LOGÍSTICAS Y EFICIENCIA EN EL TRANSPORTE DE MERCANCÍAS EN EUROPA (2004-2012) - Xosé Luís Fernández; Pablo Coto-Millán; Pedro Casares-Hontañón; Juan Castanedo; Miguel Ángel Pesquera (Revista de Economía Mundial, 2020)
Este trabajo analiza la eficiencia técnica de las empresas europeas de transporte de mercancías por carretera durante el período 2004-2012. Los resultados muestran que las empresas de transporte de mercancías por ca-rretera que utilizan plataformas logísticas adecuadamente son más eficientes. Otros resultados interesantes también fueron obtenidos corroborando que la liberalización de los sectores del transporte, la gestión de inventarios y el uso de las Tecnologías de Información y Comunicaciones lleva a mejoras en la efi-ciencia técnica de las empresas.