Desempeño económico de las empresas de base tecnológica en el sector salud humana - Isidre March Chordà; Rosa M. Yagüe Perales; Laura Pérez Ramos (Revista de Economía Mundial, 2020)
Este trabajo analiza el desempeño empresarial desde una perspectiva diferente a los enfoques teóricos predominantes. El énfasis recae en las dis-paridades de desempeño que emanan entre la modalidad empresarial más emprendedora e innovadora, formada por las denominadas Empresas de Base Tecnológica (EBTs) frente a las demás, y las asociadas a la pertenencia a diferentes subsectores. Para ello se ha construido un modelo con 10 variables aplicado a una muestra de empresas representativa del sector de Salud Humana con orientación I+D en la Comunidad Valenciana. Los resultados obtenidos, fácilmente extrapolables a otros territorios a nivel europeo, confirman un com-portamiento diferencial en el conjunto de compañías calificadas como EBTs.