Comunicación online de la sostenibilidad en la Economía social: un estudio comparativo - Raquel Puentes-Poyatos; Adoración Mozas-Moral; Enrique Bernal-Jurado (Revista de Economía Mundial, 2024)
España es líder mundial en la producción de aceites de oliva. El objetivo de este artículo es analizar el tipo de información no financiera (RSC) que difunden en sus sitios webs las empresas del sector y los factores que explican una mayor difusión online. Se aplica la metodología fsQCA. Los resultados indican que las empresas se centran en comunicar el conocimiento generado aspectos vinculados con la seguridad alimentaria y que la difusión de la RSC se ve afectada por factores como tener una orientación comercial hacia el mercado online, disponer de canales de interactividad con stakeholders y una oferta de productos ecológicos.