MICROFINANZAS E INCLUSIÓN FINANCIERA EN EL SAHEL SENEGALÉS. ANÁLISIS DESDE LOS VALORES DE LA ESS - Papa, Ettore; Arcos Alonso, Asier; Arcos Alonso, Ander; Alonso Olea, María José (Revista Iberoamericana de Economía Solidaria e Innovación Socioecológica, 2018)
El artículo argumenta el porqué las micro-finanzas, amparadas por los valores de la ESS, son promotoras de cambios estructurales en las relaciones sociales y económicas de las mujeres en contextos donde el derecho al crédito no está garantizado. Dicha valoración se realiza por medio del análisis de las prácticas realizadas por la mutua de crédito FADEC Njambur, en el entorno del Departamento de Kebemer, Senegal, y su comparación con los principios de la economía social y solidaria y su real aplicación en el terreno.