La economía social y solidaria y el emprendimiento social: generación de oportunidades de transformación en tiempos complejos - Guzmán Alfonso, Carmen; Nogales Muriel, Rocio (Revista Iberoamericana de Economía Solidaria e Innovación Socioecológica, 2020)
La actual situación que estamos viviendo con la pandemia del Covid-19 está poniendo de manifiesto las debilidades del sistema económico vigente. En estas circunstancias, está surgiendo una demanda para un cambio de paradigma, y la Economía Social y Solidaria (ESS) y el emprendimiento social juegan un rol clave en dicho escenario. Este artículo reflexiona sobre esta situación y recalca la importancia de seguir profundizando en el ámbito de investigación de la ESS y el emprendimiento social, poniendo especial énfasis en las personas investigadoras que comienzan su carrera, en cuyas manos se encuentra parte de nuestro futuro próximo.