La Agenda 2030 en las universidades españolas: la estrategia comunicativa de los Objetivos de Desarrollo Sostenible - García Caballero, Sara; Herranz de la Casa, José María (Revista Iberoamericana de Economía Solidaria e Innovación Socioecológica, 2021)
Los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) se elaboraron a lo largo de más de dos años de participación entre instituciones, países y sociedad civil. No obstante, surgen preguntas como hasta qué punto la ciudadanía está familiarizada con ellos, si son capaces de integrarlos diariamente o cuáles son los retos para estos nueve años que quedan por delante. En esta investigación se va a profundizar en el papel de la universidad como agente de transformación e innovación social, más allá de su labor esencial en la educación. Para ello, se ha realizado un estudio que identifica cómo las universidades han alineado la Agenda 2030 en sus estrategias institucionales y cómo lo están comunicando no solo a los miembros de la comunidad universitaria, sino también a toda la ciudadanía.