Un análisis territorial de la actividad de COOP57-ANDALUCÍA - Betanzos-Martín, José Manuel; Ocaña Escolar, Luis (Revista Iberoamericana de Economía Solidaria e Innovación Socioecológica, 2025)
El presente trabajo analiza la experiencia de Coop57, cooperativa de servicios financieros éticos y solidarios, centrándose en la actividad de su sección territorial de Coop57-Andalucía. La labor de la cooperativa es la financiación de proyectos de economía social y solidaria a través de la intermediación financiera. Partiendo del modelo de crecimiento en red de Coop57, modelo que se articula a través de secciones territoriales, realiza un análisis territorial de la actividad de la cooperativa en Andalucía desde 2008, año de creación de la sección territorial de Coop57-Andalucía, hasta 2024. Este análisis considera la actividad financiera y su relación con las entidades socias de servicios. El objetivo de este artículo es conocer analizar la actividad financiera de Coop57-Andalucía desde una perspectiva territorial en el periodo 2008-2024. Para ello se realiza un análisis cuantitativo a partir de la creación de indicadores descriptivos y desagregando resultados al nivel de provincia.