Training intervention to promote motivation and well-being - Neves de Jesus, Saul (Análisis y Modificación de Conducta, 2011)
El estrés laboral y el burnout, en particular para profesores y profesionales de la salud, es un problema que necesita soluciones. La formación profesional puede ser una forma importante para resolver situaciones de estrés laboral, desmotivación y malestar. Con el marco de la Psicología Positiva se puede formular un programa de formación para aumentar la motivación y el bienestar. Por lo tanto, este trabajo presenta un programa de entrenamiento motivacional, así como la síntesis descriptiva de los resultados relativos a su aplicación con varias muestras de maestros, médicos, enfermeras, y otros grupos de participantes, con las adaptaciones necesarias en el programa (n = 424). En general, las intervenciones llevadas a cabo son beneficiosas para los participantes, contribuyendo a su motivación y bienestar.