Aplicación de la terapia de aceptación y compromiso a un caso de crisis de angustia con agarofobia: un estudio de caso - Morón Gaspar, Rafael (Análisis y Modificación de Conducta, 2005)
Se presenta el caso de un joven con crisis de angustia con agorafobia (APA, 1994) si bien se ha conceptualizado desde un punto de vista funcional como un Trastomo Evitativo Experiencial (Luciano y Hayes, 2001). La resolución del caso se ha llevado a cabo mediante la Terapia de Aceptación y Compromiso (ACT). Se aplicó en formato individual durante 9 sesiones. Los resultados obtenidos, tanto en este estudio como en otros, indica que este abordaje terapéutico es adecuado cuando se trata de un TEE. Las medidas obtenidas en las pruebas aplicadas así lo corroboran, habiendo experimentado el paciente una mejoría significativa tanto en las crisis de angustia como en el componente agorafóbico.