Protocolo de Investigación del proyecto “Desarrollo Positivo Juvenil en Estudiantes Universitarios Españoles" - Gomez Baya, Diego; Mendoza Berjano, Ramón; Morales Marente, Elena; Paíno Quesada, Susana; Salinas Pérez, José Alberto; Martín Gómez, Carmen; Palacios Gálvez, Marisol; Sánchez López, Álvaro; Jean Grasmeijer, Anne; Gaspar de Matos, Margarida; Wiium, Nora (Análisis y Modificación de Conducta, 2022)
Se presenta el protocolo de Investigación del proyecto “Desarrollo Positivo Juvenil en Estudiantes Universitarios Españoles: Análisis de las Fortalezas Evolutivas relacionadas con la Salud, el Bienestar Psicológico y la Contribución Social” (Programa FEDER Andalucía 2014-2020, UHU-1259711). El objetivo general de este proyecto fue analizar en qué medida se encuentran satisfechas las dimensiones de desarrollo positivo juvenil en los universitarios españoles, así como examinar las fortalezas evolutivas asociadas y los correlatos en salud, contribución social y bienestar psicológico. El procedimiento de recogida de datos siguió una metodología mixta, con un estudio cuantitativo y otro cualitativo. El estudio cuantitativo consistió en un estudio longitudinal siguiendo una metodología de encuesta online. Respecto al estudio cualitativo, se siguió una metodología de grupos focales. La recogida de datos se llevó a cabo en invierno y primavera de 2021.