Personalidad y factores clásicos de riesgo en la predicción de la enfermedad somática: un análisis de la validez convergente y discriminante del modelo de Eysenck y Grossarth-Maticek en sujetos análogos - Martínez Correa, A. (Análisis y Modificación de Conducta, 2025)
El modelo de Eusenck y Grossarth-Maticek asume que la relación entre factores psicosociales y enfermedad puede ser entendida según seis tipos de personalidad.