APLICACiÓN DE UN PROGRAMA DE INTERVENCiÓN PSICOLÓGICA EN UN CASO DE ESQUIZOFRENIA - Juan Antonio Morlana; Eva Alarc6n; Javier Herruzo (Análisis y Modificación de Conducta, 2006)
En este estudio realizamos una Intervención psicológica sobre un paciente diagnosticado de esquizofrenia paranoide. Utilizamos un diseño de caso único A-B-A-B en el que desarrollamos un programa de intervención individualizado utilizando una aplicación a domicilio de los módulos de Ubennan junto a un entrenamiento de habilidades de la vida diaria y una adaptación de la -Terapia Psicológica Integrada para la esquizofrenia (IPT) de Roder y Brenner. Los resultados indican que tras un perlodo de tratamiento de seis meses se produce una mejora sustancial de los s(ntomas del paciente, un aumento de sus habilidades de la vida diaria y una mejor adherencia al tratamiento farmacológico.