PRÁCTICAS EN EMPRESA V ESTRÉS DURANTE LA TRANSICIÓN AL MERCADO LABORAL DEL ALUMNADO UNIVERSITARIO DE GRANADA. CURSO ACADÉMICO 2004-05 - Humberto M. Trujillo; Francisco J. Valero (Análisis y Modificación de Conducta, 2006)
El objetivo fundamental de la investigación fue estudiar los niveles de estrés en personas universitarias que realizan prácticas en empresa (N=821), a través de los distintos niveles de aquellas variables que son propias de la transición al mercado laboral. El tiempo dedicado a la realización de prácticas en empresa supone para la mayor parte del alumnado universitario un momento de transición crítico, que va desde el final de su formación académica reglada hasta el comienzo de la vida laboral, y en el que el estrés podría estar condicionando el nivel de éxito en la inserción profesional de los demandantes de empleo. Los datos muestran que, por lo general, las prácticas en empresa podrían proteger a las personas que las realizan del estrés que caracteriza a estos momentos de cambio.