Metodologías de investigación empleadas en psicología clínica: análisis comparativo de dos revistas españolas - Ana Medina; Santiago López-Gómez; Juan Carlos Sierra (Análisis y Modificación de Conducta, 2005)
En el presente trabajo se realiza un estudio comparativo de las dos revistas de Psicología Clínica que han tenido un mayor índice de impacto en el ano 2004 en la base de datos de IN-RECS. En concreto, se comparan las revistas Intemational Joumal of Clinical and Health Psychology y Análisis y Modificación de Conducta en función de la metodología de investigación utilizada en los artículos publicados en ellas. Se presentan las porcentajes los trabajos según su metodología de aplicación, esto es, teórico, descriptivo mediante observación, descriptivo mediante encuesta, cualitativo, experimento, cuasi experimento, estudio "ex post facto~ experimento de caso único y estudio instrumental. Se exponen y discuten los resultados encontrados y se ofrecen algunas reflexiones sobre los usos metodológicos de las investigaciones y de las publicaciones generadas.