Cátedra institucional , ciclos de vida y personas mayores. Cabildo de Tenerife y Universidad de La Laguna. Una propuesta para la felicidad, la ternura y la igualdad. - Fernando Barragán Medero (Análisis y Modificación de Conducta, 2024)
Se explican los principios de creación de la Cátedra Institucional Ciclos de Vida y Personas Mayores, así como las líneas de trabajo y su constitución con un equipo multidisciplinar. Las propuestas del primer año de trabajo y las vinculaciones con la AIUTA para difundir nuestra labor y estrechar vínculos internacionales para la construcción de un nuevo proyecto Ínsula para Turismo Senior en islas.Se realiza, a través de la metodología de Metateoria un breve análisis aleatorio de algunas cátedras de España. Y, finalmente se hacen recomendaciones que deberían incorporar las cátedras y que están incluidas como perspectiva de género, la prevención de la violencia y el empoderamiento de las mujeres.