LA EDUCACIÓN EMOCIONAL EN EL ANIMADOR DEPORTIVO - Rebollo González, José Antonio (e-Motion: Revista de Educación, Motricidad e Investigación, 2013)
El mundo del deporte como gran agente social que es, debe reestructurarse en torno a una forma de vivir la actividad físico-deportiva ligada al disfrute, a la ocupación del tiempo libre..., presentándose como protagonista de un ocio activo que marque un camino dinámico, educativo y saludable, donde todos y todas tengamos cabida sin límites de edad, sexo, condición física, psíquica ó social. A lo largo del desarrollo de las actividades diarias el Animador Deportivo tiene en sus manos momentos, recursos y propuestas para trabajar las emociones integrándolas en las tareas diarias.