EQUIPOS CON EMOCIÓN - March Cerdá, Joan Carles (e-Motion: Revista de Educación, Motricidad e Investigación, 2013)
Hablar de equipos es para mí, hablar de 5 aspectos fundamentales: 1. El clima, el ambiente, las relaciones que hay en el equipo, que cuando existen de forma adecuada generan una SINERGIA de MANTENIMIENTO, importante para el funcionamiento de los equipos 2. El RECONOCIMIENTO del SABER de las personas que conforman el equipo, ligado a lo que se da y lo que se recibe 3. La existencia de un proyecto conocido y compartido y a poder ser en el que las personas que forman parte de él, sienten que han participado en su definición 4. La COMUNICACIÓN existente entre las personas que forman parte del equipo 5. El LIDERAZGO, su estilo, su saber hacer, su qué y su cómo, sus capacidades y competencias, sus habilidades y actitudes