PROYECTOS DEPORTIVOS SOCIALES: UN ANÁLISIS HISTÓRICO DE SU SURGIMIENTO Y DESARROLLO EN LA CIUDAD DEL RIO DE JANEIRO - Machado, Tibério; Vargas, Angelo (e-Motion: Revista de Educación, Motricidad e Investigación, 2014)
Durante el proceso de desarrollo humano, la relación de interacción entre el hombre y el deporte se convirtió indiscutible. El deporte, además de compañero atendió diversos anhelos humanos, actuando como una estrategia para entrenamiento de las habilidades sociales, especialmente en el universo de los proyectos deportivos sociales. El objetivo del presente estudio fue por medio de la investigación documental investigar el proceso de desarrollo de los proyectos deportivos sociales en la ciudad de Rio de Janeiro, sobre todo con el apoyo del gobierno local. Los resultados favorecen la compresión de que este tipo de acción, que tiene como objetivo la difusión de preceptos positivos a través del desenvolvimiento deportivo, presentó crecimiento y fomentación indudable, sobre todo después de la participación gubernamental, pero su surgimiento no presentó el apoyo del gobierno. Los objetivos deseados en los proyecto administrados por la Secretaria Municipal de Deporte y Ocio de la ciudad del Rio de Janeiro, favorecen la comprensión de que muchos objetivos son deseados. Siendo así, fue posible concluir que iniciativas análogas, deben ser estimuladas en todos los sectores de la sociedad, especialmente con el fin de ofrecer todos los