PROPUESTAS DE INTERVENCIÓN EN EDUCACIÓN FÍSICA PARA TRABAJAR EL BLOQUE DE CONTENIDO DE SALUD EN LA ÚLTIMA DÉCADA - Vallés Ortega, Carlos; Aguado Fernández, Manuel; Rodriguez Gavinet, Laura (e-Motion: Revista de Educación, Motricidad e Investigación, 2014)
Observar los resultados de los programas de intervención en Educación Física orientada a la Salud con el objetivo de ver su influencia en los adolescentes y el poder que ejercen sobre ellos para seguir con los buenos hábitos adquiridos de forma responsable en el tiempo. Se revisaron artículos originales sólo en español publicados en las bases de datos de Csic-Issoc, Scopus, Sportdiscus, Eric, Pubmed, Dialnet y en revistas digitales tales como Apunts, Investigacion en la Escuela, Revista Profesorado, Cuaderno de Pedagogia, Habilidad Motriz, motricidad, Nutricion Hospitalaria y Revista Española de Pedagogia desde enero de 2001 a diciembre de 2011. Se analizaron un total de 10 artículos que cumplieron con los criterios de inclusión para esta revisión. Todos cuasi experimentales y llevados a cabo en España.