NUTRICIÓN Y CROSSFIT. PLANIFICACIÓN NUTRICIONAL - Navarro Castro, Manuel (e-Motion: Revista de Educación, Motricidad e Investigación, 2014)
En este trabajo he querido realizar la planificación y la elaboración de la dieta de un deportista de crossfit de nivel intermedio que competirá en el mes de Mayo de forma individual dentro de la categoría masculina. Debido a la ambivalencia de pruebas que encontramos en este deporte, nos centraremos en una ronda de 3 ejercicios básicos y en el formato AMRAP (as many round as posible) durante 10 minutos. El porcentaje de utilización de los alimentos energéticos es muy variable durante la temporada, al igual que el uso de vitaminas y minerales. La temporada comprenderá 4 etapas: Pretemporada, temporada, competición y lesión.