Experiencia de educación para la salud y el consumo a través del juego y la motricidad en Infantil - Padial Ruz, Rosario; Sáenz-López Buñuel, Pedro (e-Motion: Revista de Educación, Motricidad e Investigación, 2017)
En este trabajo se recoge una experiencia interdisciplinar llevada a cabo desde asignaturas relacionadas con la Educación Física, la Salud y el Consumo de la Titulación de Maestro de Educación Infantil. El alumnado universitario organizó, bajo la supervisión del profesorado, una serie de actividades globalizadas basadas en el juego y la acción motriz, fomentando actitudes y hábitos de salud y de consumo sostenible en el alumnado de infantil. En concreto, se presenta una experiencia sobre el reciclaje, con una primera fase de construcción de recursos didácticos a partir de materiales de desecho y una segunda fase en la que se desarrollaron actividades con los materiales construidos. La experiencia fue muy satisfactoria para todas las personas implicadas en el proyecto.