Niveles de personalidad, inteligencia emocional y actividad física en alumnos de primero de grado de ciencias de la actividad física y del deporte - Diego Rodríguez Peláez; Manuel Arrayás Grajera; Eduardo José Fernández Ozcorta; Inmaculada Tornero Quiñones (e-Motion: Revista de Educación, Motricidad e Investigación, 2013)
Los objetivos del presente trabajo son comprobar la posible relación entre la personalidad, la inteligencia emocional y el nivel de actividad física. La muestra utilizada estaba compuesta por alumnos del Grado de Ciencias de la Actividad Física y el Deporte (CCAFD) de la Facultad de Educación de la Universidad de Huelva. Para medir la personalidad se utilizó el cuestionario NEO-PI-R y para la inteligencia emocional dos cuestionarios: el TMMS-24 y el TEIQue. Por último, para medir el nivel de actividad física se utilizó el Compendium de actividad física de Ainsworth et al. (2011) y el cuestionario Ipad. El estudio esta en proceso de obtención de resultados.